Злоупотребление сахаром во время беременности повышает у будущего ребенка риск аллергии и астмы


Global Look Press

7 июля 2017

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Специалисты из Лондонского университета Королевы Марии проанализировали данные почти 9000 пар матерей и детей. Ученые хотели понять, как потребление свободных сахаров во время беременности влияло на риск астмы, сенной лихорадки, экземы, атопии и функции легких детей в возрасте 7-9 лет, сообщает Zee News.

Исследователи обнаружили: у детей матерей, употреблявших больше всего сахара, риск развития аллергии был повышен на 38%, риск аллергии на два или больше аллергенов — на 73%, вероятность развития аллергической астмы — на 101%. По словам ученых, дело в том, что из-за злоупотребления матерью фруктозой у детей возникает аллергический иммунный ответ, который, в свою очередь, может вызвать аллергическое воспаление в развивающихся легких.

Специалисты нашли положительную корреляцию между злоупотреблением матерью свободными сахарами во время беременности и атопией — генетической предрасположенностью к аллергическим заболеваниям, таким как аллергический ринит, астма и атопический дерматит. Однако с экземой и сенной лихорадкой потребление матерью большого количества свободных сахаров связано не было. Уровень потребления свободных сахаров детьми не влиял на результаты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх