Знание нескольких языков замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера


Global Look Press

9 февраля 2018

Темы:

Исследование

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Конкордия, показало, что свободное владение двумя и более языками защищает мозг людей, страдающих от деменции. Оно способствует сохранению серого вещества в частях мозга, затронутых болезнью, передает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие люди с болезнью Альцгеймера и умеренными когнитивными нарушениями. 47 из 94 добровольцев говорили только на одном языке, а остальные — на нескольких. Специалисты с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) измерили плотность ткани и толщину коры у участников в определенных зонах мозга, в том числе в тех, которые связаны с речью и памятью.

Ученые обнаружили, что у двуязычных добровольцев было больше серого вещества в изученных областях мозга по сравнению с теми, кто говорил всего на одном языке. По мнению специалистов, дело в переключении между языками. Благодаря ему образуется больше связей в областях мозга, связанных с исполнительными функциями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх