ЗРС С-400 останется в Сирии после сокращения российской группировки


После сокращения численности своей военной группировки в Сирии Россия не будет вывозить из страны ЗРС С-400 и другие средства противовоздушной обороны.

Как пишет «Интерфакс», сославшись на информированный источник, на аэродроме Хмеймим, где базируются российские самолёты, будут по-прежнему действовать зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» и ЗРС С-400. Весь периметр сирийского аэродрома оборудован наиболее современными системами видеонаблюдения и техническими средствами охраны.

Система ПВО базы Хмеймим является одной из самых мощных, утверждает источник. Пронедра ранее писали, что Россия запланировала перебросить в Крым дополнительные комплексы С-400. Напомним, что после объявление перемирия в Сирии Владимир Путин согласился на предложение Минобороны России и решил сократить военный контингент в стране. В частности, побережье Сирии покинула корабельная российская группа. Однако база в Хмеймим будет функционировать, как и пункт материального обеспечения в Тартусе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх