Зюганов: ядерная программа КНДР — форма защиты от США


Северная Корея не откажется от работы над своей ядерной программой, так как для Пхеньяна это форма защиты от США — ведь Соединенные Штаты также не намерены отступать от своей политики шантажа и угроз. Такое мнение высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Северные корейцы не откажутся от своей ядерной программы. А почему они должны это делать? Американцы откажутся от угроз и шантажа? Ядерная программа — это форма защиты», — считает лидер коммунистов.

По его словам, руководству Северной Кореи хорошо известна «судьба Слободана Милошевича, Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи». По мнению Зюганова, вся проблема в том, что «шантаж Америки, беспардонная политика и бесконечные угрозы» подталкивают к распространению ядерного оружия».

Председатель ЦК КПРФ, глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов участвует в мероприятиях, проходящих с 1 по 8 ноября в Санкт-Петербурге и Москве и посвященных празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. В них также принимают участие представители 120 политических партий из более чем 80 стран мира, 20 международных демократических организаций, ряд других левых партий и движений, передает «Интерфакс».

Читайте также:  «Абсолютное быдло с экранов телевизоров рассуждает о высоких материях»

Как сообщил ранее первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, делегация Трудовой партии КНДР (ТПК) также приглашена и примет участие в праздничных мероприятиях по случаю столетия Октября.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Генерал СБУ Омельченко заявил о готовности ликвидировать Путина
Порошенко: Господин Путин, это война
Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной
Новые старые левые или 1968 год наоборот
В Башкирии Торатау и Юрактау включили в список наследия ЮНЕСКО
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх