Зверей из затопленного «Ноева Ковчега» тюменцы разобрали по домам


Из-за паводка в Тюменской области в зоне подтопления оказались не только жилые дома , но и конно-спортивный клуб «Кентавр» и мини-зоопарк «Ноев Ковчег». Сотрудники клуба и члены секции мужественно противостоят стихии и экстренно проводят спасательные работы по эвакуации животных. На территории зверинца остались только норка и семья белок, которым вода не угрожает.


фото: morguefile.com

В Ишиме и Приишимье Тюменской области сложилась тяжелая паводковая ситуация: по состоянию на утро 13 апреля уровень воды в реке Карасуль увеличился на 12 см и составляет 654 см. В зоне подтопления оказалось 443 домовых хозяйства, 218 человек были эвакуированы.

Помимо жилых домов в зоне подтопления оказались конно-спортивный клуб «Кентавр» и мини-зоопарк «Ноев Ковчег», который находится при этом заведении. По словам тренера конно-спортивной секции клуба Лии Шараповой сотрудники клуба и члены секции мужественно противостоят стихии и экстренно проводят спасательные работы по эвакуации животных в безопасное место, ведь дальнейшее пребывание животных в стойлах и мини-зоопарке могло привести к трагическим последствиям.

— 12 апреля около полудня прорвало дамбу на реке Иргенька, вода прибывала очень быстро, и в считанные часы нас затопило. Директор клуба Евгения Юрьевна Пшеничникова и все мы пережили настоящий шок. Мы все переживаем за своих питомцев, но несмотря на чрезвычайную ситуацию, нам удалось своими силами эвакуировать животных, в том числе 15 лошадей. Несколько кобыл сейчас находятся в лесхозе, одну лошадь я отвела себе домой, другую забрала одна девочка, которая занимается у нас в секции, — рассказала «МК» спасительница.

— Насколько поднялась вода?

— Я уже два дня передвигаюсь в болотниках по пояс в воде.

— Каких животных удалось спасти?

— Верблюда по кличке Добрыня, барана Сосо, ослика Гаврика, козлика Тихона, лисичку Атланту. Спасли также двух сов, трех кошек (одну пока найти не удается).

— Как организовано питание животных?

— Кормление животных мы осуществляем с помощью хозяина территории обувной фабрики Виктора Геннадьевича Степанова. Сено для лошадей, например, доставили на тракторе. Спасибо ему за оказанную помощь!

— Много ли животных нуждаются в помощи ветеринара?

— Несколько животных получили переохлаждение и ссадины, к сожалению, так и не удалось спасти половину фазанов.

По словам Лии Шараповой, в настоящее время в мини-зоопарке остаются норка по кличке Герман и семья белок, у которой на днях родились детеныши. Их жизни водная стихия не угрожает. Вода по-прежнему прибывает и сотрудники клуба продолжают контролировать ситуацию.

По состоянию на утро 13 апреля уровень воды в реке Карасуль увеличился на 12 см и составляет 654 см. В зоне подтопления оказалось 443 домовых хозяйства, 218 человек были эвакуированы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх