Звезда в шоке: часть России отходит Китаю


Несмотря на то, что суд признал незаконным строительство завода на Байкале, местные чиновники продолжают «продавать» Родину. Зная хваткость и предприимчивость китайского народа, можно с уверенностью сказать, что они найдут тысячу способов заполучить часть России.

Давно не секрет, что на китайских картах часть России, а именно весь Дальний Восток относится к территории КНР. Они утверждают, что «Сибирь – временно утраченная территория Поднебесной». Их дети растут с мыслью, что в скором времени они «заберут своё».

Более 80% туристов на озере Байкал приходится на китайцев. Они приезжают на территорию не только для отдыха, но и размещают там свои предприятия, скупают недвижимость вместе с землей у берегов самого глубокого и чистого озера планеты. Они незаметно оккупируют территории, чтобы потом перепродавать своим состоятельным согражданам, организовывают турбизнес, продавая туры по сибирскому морю в разы дороже. Нелегальные гиды зарабатывают на наших природных богатствах. Местные власти ссылаются на прибыль от туристического потока, но большая часть денег утекает в китайские карманы. Интересно, в Китае такая схема не прокатит. Китайцы никогда не разрешат русским заниматься бизнесом, поскольку это «отберет хлеб» у местных. А у нас в стране — пожалуйста! Приезжай, бери и пользуйся!
 

Но самое возмутительное, что нелегальные китайские гиды искажают историю, причисляя озеро Байкал и Иркутскую область к Китаю, ссылаясь на то, что это бывшая территория КНР. Китайские туристы возвращаются на родину возмущенные и готовые «забрать своё».

Китайские бизнесмены пошли дальше и помимо скупки недвижимости организовали строительство завода на Байкале. Ситуация никому не показалась возмутительной. Жители двух столиц махнули рукой, поскольку Байкал находится далеко и проблемы озера их не касаются. Один из немногих, кто проявил гражданское мужество – Сергей Зверев. Казалось бы… Он единственный, кто вышел с плакатом в руках с одиночным пикетом на Красную площадь, чтобы привлечь внимание общественности к острому вопросу. И получил штраф в размере 15 тысяч рублей.
 

«Король гламура» на Красной площади — единственное, что волнует местных властей. Их не волнует судьба Байкала, отходящего в маленькие китайские ручонки, недвижимость и заработки нелегальных гидов, финансовые потоки, утекающие из страны.
 


 

Совсем недавно в интернете появилась вакансия директора будущего завода по розливу воды на берегу Байкала. Обещают зарплату в 60 тысяч рублей. В обязанности будет входить продвижение продукции на азиатские рынки. Для этого кандидат должен владеть китайским языком, знать российское законодательство и технологию производства продукции. Работа будет организована в Култуке, где в настоящее время расположена строительная площадка завода.
 

Воды Байкала вместе с деньгами утекают в Китай, пока суд выносит приговор Сергею Звереву, вставшему на защиту резервуара с 20% мирового запаса пресной воды.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх