Звонки из Кремля


Новости дня России и мира
17 Январь 2022
Звонки из Кремля, 0 / 5 (0 голосов)
Политика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-глава МИД Польши призвал ввести санкции против российских знаменитостей, которые поддерживают Путина. Насколько эффективным окажется подобный шаг? «Позвонят из Кремля, прикажут — и те никуда не денутся, как миленькие побегут и поддержат», — скажет обыватель, который никогда не участвовал в организации больших процессов.

А вот тот, кто участвовал, тот понимает, что «позвонят из Кремля» — это не просто красивая фраза, это процесс, который еще надо организовать. И знаменитость, которой есть, что терять, перед чиновником средней руки не прогнется. Она — эта знаменитость, — конечно, против системы не пойдет, но вот потребовать, чтобы от имени системы говорил не начальник департамента минкульта, а сам министр или вообще Кириенко, вполне может. Как там Носков пел: «А на меньшее я не согласен!»

А много ли у Кириенко суток в часах, чтобы каждой знаменитости позвонить и все ей объяснить? Нет, не много — те же 24 часа. И если он эти 24 часа на обзвон знаменитостей потратит, значит, он в чем-то другом не доработает.

Читайте также:  В Пентагоне раскрыли информацию об обучении украинских военных

Именно так системы и парализует. А вы, небось, думали, что это как-то все величественно и пафосно происходит? Нет, вот так по-простецки, бытово. Заставил врага заниматься какой-нибудь фигней — и все, ты в выигрыше.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх