Звуковые волны смогут точно диагностировать рак, показали исследования


Lab on a Chip

24 марта 2020

Темы:

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Университет Пердью, передает «Новости Mail.RU», создал новую систему оценки прогрессирования рака. Это устройство определяет жесткость внеклеточного матрикса с помощью звуковых волн. По данной характеристике можно понять, распространился ли рак в исследуемую ткань. Внеклеточный матрикс — основа соединительной ткани, которая обеспечивает механическую поддержку клеток и транспорт химических веществ, а также общение клеток через химические соединения.

Собранная система позволяет загружать в нее внеклеточный матрикс и отдельные клетки из этого матрикса. Далее происходит генерация ультразвуковой волны, которая распространяется через материал, а затем активирует приемник. В итоге получается электрический сигнал, указывающий на жесткость внеклеточного матрикса. Как было доказано, система вполне точно определяет онкомаркеры во внеклеточном матриксе, сохраняя стабильность даже после двух дней беспрерывной работы.

«Это то же самое, что проверять наличие повреждений в крыле самолета. Там есть звуковая волна, распространяющаяся через материал и приемник на другой стороне. Характеристики пришедшей волны могут указывать на наличие каких-либо повреждений или дефектов, не затрагивая сам материал», — говорит доцент кафедры материаловедения Университета Пердью Рахим Рахими.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх