Зуб за зуб: Телевизор предлагает наложить на Европу санкции


Телепропагандисты полны решимости перенять двойное стандарты Евросоюза

 

Заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о том, что Россия готова порвать с Европой и начать войну, наделало немало шума. Многие расстроились. Правда, позже Кремль Лаврова несколько окоротил, а публике сказал, что она все неправильно поняла. Не поняла, так сказать, контекст. Телевизор взял продолжительную паузу на размышления, и вот наконец высказался. Естественно, в поддержку Лаврова.

 

Идея пропаганды такова. Не Россия рвет с Европой, а ЕС рвет с Россией. Россия же – за милую душу готова со всеми дружить и спасать газом от холода, но сама сторона страдательная и реактивная. Но вообще ЕС – это не Европа, с Европой у нас все хорошо, это видно по конференции по стратегическому сотрудничеству между Россией и Германией, где бизнесмены писают от восторга, предвкушая ширящиеся связи. ЕС же – оккупационная бюрократическая структура американской администрации. Сам Бог велел ее разгромить, и Россия, видимо, окажет помощь европейскому ширящемуся Сопротивлению, если то попросит. Как встарь, господа, откроем Второй фронт!

Но пока Второй фронт еще не открыт, и Версальский мир-2, унижающий в очередной раз Германию, не разорван (*Россия как бы традиционно пытается освободить Германию от протектората Антанты ), российский МИД так же и пытается оправдаться за нарушения прав человека и судебный процесс над Навальным.

На самом деле, утверждает МИД, и это, по свидетельству пресс-службы, было в фильме, показанном некоторое время назад в Москве Жозепу Боррелю, Россия полностью перенимает нормы и практики ЕС. А нормы эти – «двойные стандарты», не мы придумали.

Читайте также:  Внук создателя ППШ осужден за убийство охотника в Псковской области

Чего вы удивляетесь? Во Франции полиция жестоко расправляется с желтыми жилетами, и ОМОН (много мягче, господа!) расправляется с демонстрантами за Навального. Вы нам говорите, что у нас преследуют Свидетелей Иеговы (запрещены в РФ — ред.), а в Европе закрывают мечети, построенные на деньги Турции. Тоже ограничивают свободу вероисповедания. Вы нам тычете Навальным, а что вы делаете с Пабло Аселем?!

(*Ой, а кто такой Пабло Асель?)

 

Оказывается, это такой блогер из Каталонии. Он сочинил оскорбительную песенку про короля и выложил ее в YouTube. Его приговорили к 9 месяцам тюрьмы («За пост в Твиттере!», — педалирует Скабеева, хотя, видимо, и не только за пост), попросили прийти самому и отсидеть. Асель же заявил: не пойду, пусть меня похитят. И полиция пошла «похищать» Аселя в местный университет, где тот не так чтобы прятался. В театральном дыму Аселя вежливо препроводили в машину. «Унесли», — сказала Скабеева и продолжила: «А давайте не будем продавать газ Европе, пока не отпустят Аселя». Плодотворная идея.

 

(*Зеркало: В Европе не хотят достраивать «Северный поток-2» из-за арестованного Навального, а Россия и сама не хочет поставлять газ Европе из-за арестованного Пабло Аселя.)

И надо заметить, что история про Аселя подоспела вовремя. Арестовывать на 9 месяцев за твит — не комильфо, это правда. Хотя и менее «не комильфо». Надо еще заметить, что про Аселя мы ничего толком не знаем. Телевизор даже спросил у русского немца Александра Рара, почему на Западе ничего не говорят про Аселя?

Читайте также:  ФСИН отрицает пытки фигуранта дела общины Виссариона

 

– А потому что у нас про него ничего не публиковали, — отвечает Рар. – Тут царят двойные стандарты.

 

(*Как бы Западу интересен Навальный, а Асель Западу не интересен.)

Тем не менее из нашей тассовки выясняется, что каталонский рэпер Асель – ленинец (!) и осужден за прославление терроризма, что не удивительно для ленинца. При этом добавлено, что «8 февраля было объявлено, что Министерство юстиции Испании может внести изменения в уголовный кодекс страны, чтобы за преступления, связанные со свободой самовыражения, не предусматривалось наказание в виде тюремного заключения». Так что не исключено, Асель заработает себе великолепное паблисити.

Нетрудно видеть, что в конфликте «Общество –Лавров – Кремль» Телевизор, скорее, солидаризуется с пропагандистами МИДа, нежели с обществом или чиновниками кремлевской администрации, которые попросили Лаврова быть поспокойней. А пропагандисты МИДа традиционно более радикальны, чем и реальный МИД, и кремлевская администрация. Если Лавров сказал «даешь войну», то М.Захарова усилит, а Телевизор сделает все, чтобы поражение Лаврова (вынужденное отступление от мачистской риторики) выдать за победу, компенсировав собственным мачизмом.

Повод потренироваться – визит следующего эмиссара ЕС в Москву, финна Пекка Хоависта, министра иностранных дел Финляндии.

 

Финна предупреждали, насколько Москва опасна, но снабдили инструкцией не прогибаться. В Москве же его не стали троллить, как Борреля, кино про желтые жилеты не показали и, в конечном итоге, дали сказать все, что он думал про отношения ЕС и России. А думал он, что Финляндия разделяет принципы Евросоюза и не разделяет принципы России.

Читайте также:  Журналист Христо Грозев из Bellingcat выложил данные о поездках отравителей Навального

 

А вот Телевизор уже не был так вежлив. Профессор финансового университета при правительстве РФ Олег Матвейчев впал в управляемую, а может и не совсем управляемую истерику.

Про ЕС. «Евросоюз – это холуй, шестерка США».

Про Финляндию. «Это шестерка ЕС».

Про министра иностранных дел Финляндии Пекка Хоависта (вспоминая, что Финляндия была задворками царской Империи): «Он клоун, он холоп, холуй и шестерка, шестерка шестерок, как только может Лавров с ним разговаривать?» Типа супа дать на кухне, выпороть и прогнать. Никто профессора не останавливает. А Скабеева хихикает: вот как мы можем!

 

Когда на экране показывали депутата от Германии Сергея Лагодинского, он якобы учился вместе с Навальным в Йельском университете и был с последним дружен, за кадром раздается голос депутата Журавлева. Он тоже себя не сдерживает в оценочном суждении: «Ублюдок!»

 

Интересно объяснение, почему у нас репрессируют Свидетелей Иеговы (запрещены в РФ — ред.). Журавлев: «А они ходят и звонят в дверь. Пристают. Мои избиратели их сами бы выгнали пинками из округа. А еще они против переливания крови».

М-да, если сажать в тюрьму всех, кто звонит в дверь и против переливания крови…. то почтальон, который звонит дважды, у нас уже дважды был бы политзеком.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.47
 89.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх