Зубные пломбы увеличивают концентрацию ртути в организме


Wikimedia Commons

29 сентября 2016

Темы:

Исследование

Амальгама для зубных пломб используется более 150 лет. Она состоит из ртути, серебра, олова и других металлов. Известно, что ртуть способна оказывать токсическое воздействие на мозг, сердце, почки, легкие и иммунную систему. Оказывается, если у человека установлено более 8 пломб, то концентрация в его организме ртути повышена примерно на 150% по сравнению с теми, у кого пломб нет.

Специалисты из Университета Джорджии проанализировали данные почти 15000 человек. Исследователи учли такие факторы, как пол, возраст, уровень образования, этническая принадлежность, курение и употребление морепродуктов, содержащих ртуть, передает The Indian Express.

Ученые обнаружили, что большое количество пломб повышало риск отравления ртутью. Кроме того, пломбы оказались связаны с высокими уровнями метилртути — наиболее токсичной формы ртути. Вероятно, ртуть в метилртуть превращают микроорганизмы, живущих в кишечнике человека.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх