97-летняя преступница обжалует приговор за участие в убийстве 10 тысяч человек

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

NYP: 97-летняя преступница обжалует обвинение в участии в убийстве более 10 тысяч человек

Фото: Christian Charisius / DPA / AP

97-летняя нацистская преступница Ирмгард Фухнер, которую суд Германии осудил за соучастие в убийстве 10 505 человек, решила обжаловать свой приговор. Об этом пишет газета The New York Post.

Издание указывает, что в годы Второй мировой войны Фухнер была секретарем главы нацистского концентрационного лагеря Штуттгоф, который функционировал с июня 1943-го по апрель 1945 года в пригороде Данцига, ныне польского города Гданьска.

Материалы по теме:Гитлер в каждом из нихПочему в ГДР замалчивали Холокост и делали нацистов героями9 мая 2018«Это слишком ужасно, чтобы описывать»Они пережили холокост. Им есть, что рассказать27 января 2019

20 декабря суд в немецком городе Итцехо приговорил 97-летнюю женщину к двум годам условно. В среду, 28 декабря, суд сообщил, что Фухнер и ее адвокат подали апелляцию в Федеральный суд Германии.

Ранее сообщалось, что Фухнер совершила побег перед заседанием суда по делу о ее участии в истреблении 11,4 тысячи евреев, поляков и советских узников концлагерей.

Читайте также:  МИД России дважды назвал Зеленского «сукиным сыном»

В августе 2021 года в Германии суд предъявил обвинение 100-летнему мужчине, который работал охранником СС в концентрационном лагере на окраине Берлина. Ему вменяют соучастие в 3518 эпизодах убийств. Предполагается, что мужчина служил охранником в лагере Заксенхаузен с 1942 по 1945 год в качестве рядового члена военного крыла нацистской партии. Пресс-секретарь городского суда Нойруппин Ирис ле Клер заявила, что процесс по этому делу начнется в октябре.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх