«Адмирал Пантелеев» отстрелялся в Японском море

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТОФ: БПК «Адмирал Пантелеев» провел артиллерийские стрельбы в Японском море

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота (ТОФ) России в ходе учений провел артиллерийские стрельбы в Японском море. Об этом со ссылкой на ТОФ сообщает ТАСС.

В рамках мероприятия БПК обнаружил корабль условного противника в запретной зоне, с которым вступил в морской бой. Корабль условного противника попытался применить зенитные ракеты, которые были уничтожены артиллерийским огнем комплекса АК-630. Затем БПК отработал постановку аэрозольной маскировки и радиоэлектронных помех, а также выполнил стрельбу из артиллерийской установки АК-630, в ходе которой корабль условного противника был уничтожен.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023

В марте «Адмирал Пантелеев» в ходе учений отработал отражение авианалета с помощью артиллерии, антидроновых ружей и зенитного ракетного комплекса «Кинжал».

В ноябре прошлого года Минобороны России сообщило, что отряд боевых кораблей ТОФ в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев» совершил деловой заход в порт Тилава Республики Союз Мьянма.

Читайте также:  Определена масса самых первых звезд во Вселенной

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх