Американские морские беспилотники вернулись из первой дальней миссии

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Defense News: морские беспилотники ВМС США вернулись из пятимесячного плавания

Фото: Ensign Pierson Hawkins / Globallookpress.com

Американские прототипы морских беспилотников вернулись из своей первой дальней миссии. Об этом пишет издание Defense News.

Четыре надводных беспилотных корабля — Sea Hunter («Морской охотник»), Sea Hawk, Mariner и Ranger — покинули Южную Калифорнию 7 августа 2023-го и вернулись обратно 15 января 2024-го.

Находившиеся в течение пяти месяцев в Тихом океане, беспилотники проверялись на возможность их интеграции с обычными кораблями Военно-морских сил (ВМС) США. За указанное время прототипы преодолели в общей сложности 46651 морскую милю, посетив порты Японии и Австралии и проработав в почти автономном режиме по 50 суток.

Материалы по теме:Из «Кузи» в «Пиписю»Самые грозные корабли мира: все действующие авианосцы планеты12 мая 2018Нам не светитАмерика получила самый дорогой в мире атомный авианосец2 января 2018

В июне 2018 года DARPAtv опубликовало ролик, в подписи к которому утверждалось, что в распоряжение Управления военно-морских исследований ВМС США поступил первый надводный беспилотник Sea Hunter, выполненный в рамках проекта Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel (ACTUV) и способный в автономном режиме в течение нескольких месяцев патрулировать морские просторы, отслеживая дизель-электрические подлодки противника.

Читайте также:  Обнаружены старейшие многоклеточные организмы

В мае 2016 года агентство Associated Press сообщило, что военные США начали тестирование беспилотного корабля «Морской охотник» (Sea Hunter).

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх