Американский фигурист с русскими корнями установил рекорд на чемпионате мира

Новости дня России и мира
26 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Американский фигурист Малинин установил рекорд и впервые стал чемпионом мира

Фото: Minas Panagiotakis / Getty Images

Американский фигурист с русскими корнями Илья Малинин установил рекорд по баллам за произвольную программу на чемпионате мира 2024 года в Монреале. Результаты доступны на сайте ISU.

Спортсмен набрал 227,79 балла и превзошел достижение американца Нэтана Чена, в активе которого было 224,92 балла на Гран-при 2019 года. Малинин стал чемпионом мира впервые в карьере. На втором месте расположился японец Юма Кагияма, на третьем — француз Адам Сяо Хим Фа.

15 сентября 2022 года Малинин впервые в истории чисто исполнил четверной аксель на турнире U.S. International Classic. За элемент, базовая стоимость которого оценивается в 12,5 балла, фигурист получил 13,5 балла. После этого он попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Малинин родился в США в семье фигуристов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова. Спортсмены являются уроженцами России, в 1990-х они стали представлять сборную Узбекистана, с 1998 года проживают в США.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружены негативные последствия отказа от пластика
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта 60-летняя тайна Луны
0 / 5 (0 голосов)
В России увеличили грузоподъемность «уничтожителя Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Госкомиссия утвердила дату повторного запуска «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх