Apple и Google запустили сервис борьбы со слежкой

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Apple и Google выпустили совместное обновление ОС с защитой от слежки

Фото: Luis Villasmil / Unsplash

Американские корпорации Apple и Google разработали сервис, который позволит пользователям обнаруживать следящие за ними гаджеты. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Apple.

Спецификация, которую поддерживают iOS и Android, позволяет автоматически обнаруживать гаджеты для слежки, находящиеся в поле действия Bluetooth на смартфоне. В случае определения поблизости подобного устройства на телефон пользователя придет уведомление типа «Найден предмет, движущийся вместе с вами».

В Apple рассказали, что пользователь сможет деактивировать маячок, GPS-метку или прочий аксессуар для слежки и сталкинга. Спецификацию будут поддерживать маячки AirTag, а также продукция брендов Chipolo, eufy, Jio, Motorola и Pebblebee. В корпорации Тима Кука рассказали, что подобное кросс-платформенное сотрудничество является первым в отрасли и поможет бороться со слежкой.

Новая функция появилась в iPhone с обновлением iOS 17.5 и других смартфонах на базе Android 6.0 и более новых версий ОС.

В середине марта стало известно, что компания Apple не смогла доказать в суде, что ее умная метка AirTag не является оружием сталкеров. Решение стало частью коллективного иска, поданного против корпорации жителями США.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх