Apple обвинили в зарабатывании денег «на крови»

Новости дня России и мира
24 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Reuters: Apple заподозрили в покупке контрабандных материалов из Конго

Фото: Marc Hofer / AP

Американскую компанию Apple заподозрили в покупке материалов из Конго, полученные путем контрабанды. Об этом сообщает Reuters.

В конце апреля международная группа юристов заявила, что Apple приобретает ископаемые материалы из областей Конго, в которых идет война. Спустя месяц юристы, представляющие правительство Демократической Республики Конго, отметили, что у них есть новая информация о цепочке поставок Apple в регионе.

Критики IT-гиганта считают, что компания приобретает ценные материалы для создания гаджетов у нелегальных и преступных организаций с помощью контрабанды. Международные юристы назвали такой подход «скупкой кровавых минералов». Обвинения Apple в зарабатывании денег нечестным путем в том числе расследует юридическая фирма Amsterdam & Partners LLP.

Представитель Amsterdam & Partners LLP Питер Сахлас заявил Reuters, что «экспертам будет что сказать, как только мы завершим тщательную проверку». Также в фирме подчеркнули, что Apple не отреагировала на высказанные претензии в ее сторону.

Ранее Apple неоднократно заявляла, что не закупает материалы для своих гаджетов напрямую, однако проводит аудит своих поставщиков. В отчете за 2023 год говорилось, что 100 процентов компаний-партнеров были тщательно проверены.

Читайте также:  Создана флешка для хранения данных в течение сотен лет

В начале мая корпорация Apple подтвердила, что на планшетах iPad появится возможность установки приложений в обход App Store. Ранее альтернативные магазины были добавлены на iPhone.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх