Apple устроила распродажу iPhone из-за Huawei

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MacRumors: Apple снизила цены на iPhone 15 в Китае из-за Huawei

Фото: Aly Song / Reuters

Корпорация Apple объявила о снижении цен на смартфоны в Китае. Об этом сообщает издание MacRumors.

Журналисты медиа обратили внимание, что американская компания обновила страницу своего магазина на сайте Tmall Alibaba Group — одной из крупнейших торговых площадок в Китае. В Apple объявили, что стоимость новых iPhone снизилась на сумму до 2300 юаней, или около 30 тысяч рублей.

Стоимость базовой версии iPhone 15 снизилась до 4599 юаней — на старте продаж осенью девайс продавали за 5999 юаней. Флагманский iPhone 15 Pro Max теперь стоит 7949 юаней. В сентябре гаджет продавали за 9999 юаней. Специалисты MacRumors рассказали, что распродажу устроили в связи с давлением на Apple и высокой конкуренцией на местном рынке смартфонов — в том числе со стороны Huawei.

В материале говорится, что Apple становится сложнее продавать свои устройства — особенно на фоне того, что смартфоны вышли прошлой осенью. Напротив, девайсы новой флагманской серии Huawei Pura 70 появились в середине апреля.

Читайте также:  Раскрыт источник воды для лунной базы

В конце апреля аналитики фирмы Counterpoint Research зафиксировали резкое падение продаж iPhone в Китае — на 19,1 процента. В первую очередь это связано с успехами корпорации Huawei, которая нарастила продажи на 69,7 процента.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх