Армия России получила огнемет «Бородач»

Новости дня России и мира
18 Май 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Замгендиректора «Техмаша» Кочкин: армия России получила огнемет «Бородач»

Фото: «Военное время»

Армия России получила новый огнемет «Бородач» для пехотных войск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместитель гендиректора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александра Кочкина.

«Бородач» представляет собой малогабаритный реактивный огнемет (МРО-А) и является аналогом реактивной противотанковой гранаты с термобарической боевой частью. Оружие предназначено для боев в условиях города. По словам Кочкина, его можно рассматривать как одноразовый гранатомет.

Целью огнемета называется живая сила противника, находящаяся в зданиях, оборонительных сооружениях, а также легкобронированной технике. Термобарический боеприпас создает объемный взрыв, также поражающим фактором являются разлетающиеся осколки, достигающие скорости 1000 метров в секунду. МРО-А «Бородач» уже принят на вооружение российской армией.

Ранее заместитель гендиректора концерна «Техмаш» Александр Кочкин сообщил, что в России начался серийный выпуск авиационных ракет «Бронебойщик». Они способны пробивать преграду и взрываться за ней. Снаряд расширит семейство неуправляемых авиационных ракет С-8 калибра 80 миллиметров. Ракету получат самолеты Су-25 и вертолеты Ми-8.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх