Армия США утвердила концепцию беспилотника будущего

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Армия США утвердила концепцию будущего тактического дрона FTUAS

Фото: Gary Cameron / Reuters

Армия США утвердила концепцию будущего тактического дрона, разрабатываемого в рамках программы Future Tactical Unmanned Aircraft System (FTUAS). Об этом сообщает издание Defense News.

Беспилотник будущего должен отвечать принципам универсальности, открытой архитектуры и модульности. В частности, дрон должен иметь возможность подключения к различным сетям и переносить разнообразную нагрузку, например, боеприпасы, электрооптические датчики, оборудование радиоэлектронной борьбы. Перспективный беспилотник должен иметь возможность старта с любой площадки и обслуживания на месте военнослужащими.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Основную концепцию FTUAS планируется представить в 2025 финансовом году, когда начнется финансирование программы. В настоящее время в разработке прототипа перспективного дрона участвуют компании Griffon Aerospace и Textron Systems.

В августе 2022-го издание Defence Blog со ссылкой на компанию AeroVironment сообщило, что армия США рамках программы FTUAS выбрала беспилотный летательный аппарат JUMP 20 в качестве замены дрону RQ-7B Shadow.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх