Австрийские Pandur получат башни для борьбы с дронами

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Австрийские бронемашины Pandur получат модули Skyranger для борьбы с дронами

Фото: Dominic Ebenbichler / Reuters

Австрийские бронеавтомобили Pandur EVO получат боевые модули Skyranger 30, которые позволят бороться с дронами. Об этом сообщает Defense News.

Отмечается, что в рамках сделки на сумму около полумиллиарда евро бронемашины получат 36 башен, которые разработала компания Rheinmetall. Австрии поставят облегченную версию модуля весом три тонны. Вес Skyranger удалось снизить за счет ослабленного бронирования и «рационализации конструкции».

Боевые модули для Pandur EVO получат автоматическую пушку Oerlikon KCA калибра 30 миллиметров и управляемые ракеты Mistral. Для обнаружения целей Skyranger использует многофункциональный радар, а идентификацию и сопровождение обеспечивают камеры и лазерный дальномер. Первые Skyranger для Австрии поставят в 2026 году.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Базовая версия трехосного Pandur EVO несет боевой модуль с пулеметами. Первый опытный образец машины продемонстрировали с 2018 году. Pandur EVO позволяет перевозить девять десантников.

Читайте также:  В США рассказали о революционной российской торпеде

В октябре 2023 года компания BAE Systems представила прототип бронетранспортера Armored Multi Purpose Vehicle (AMPV) с вооружением для борьбы с дронами. Гусеничная машина получила боевой модуль с пулеметом, пушкой и ракетами Stinger.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх