Автопилот Tesla обвинили в наезде на бордюры

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

InsideEVs: автомобили Tesla на автопилоте стали совершать наезд на бордюры

Фото: Li Jianguo / Globallookpress.com

Владельцы электрокаров Tesla пожаловались на проблемы с автопилотом из-за наезда на бордюры. На реакции потребителей обратили внимание авторы издания InsideEVs.

По словам журналистов, количество посвященных проблеме публикаций в интернете довольно велико. Автолюбители рассказывают, что электрокар Tesla, передвигающийся в режиме автопилота или Full Self-Driving (FSD), может совершить наезд на бордюр. По словам пользователей, это происходит из-за того, что автомобиль слишком сильно «режет» угол при повороте.

«Каждый раз машина бьет по бордюру во время правого поворота», — заявил пользователь Reddit под ником donovanchak. «FSD любит так близко ездить к краю проезжей части, что однажды он собьет собаку. Это вопрос времени», — отметил посетитель площадки под ником jaqueh. Пользователь YouTube под ником somewhatmu опубликовал видео, на котором показал, что в режиме автопилота электромобиль с силой касается края дороги и ощутимо задевает бордюрный камень.

Журналисты InsideEVs отметили, что некоторые пользователи рассказали, что после подобных маневров диски или шины их автомобилей получили царапины и повреждения. Один из владельцев Tesla подчеркнул, что замена колеса у официального дилера стоит 870 долларов и компания не стала проводить гарантийный ремонт даже при наличии видеозаписи ДТП.

Читайте также:  Японская компания опубликовала сделанный вблизи снимок космического мусора

Материалы по теме:Microsoft представила Windows 11:новый дизайн, Android-приложения и «легкие» обновления24 июня 2021Нам бы их проблемыСмартфон-рулон, умный унитаз и датчик мочевого пузыря: самые странные изобретения 2021 года17 января 2021

Владельцы автомобилей бренда Илона Маска и посетители Reddit попросили Tesla внести изменения в прошивку FSD. В компании пока что публично не отреагировали на проблему.

В середине апреля корпорация Tesla предложила своим клиентам оформить подписку на систему автопилотирования Full Self-Driving со скидкой. Если раньше FSD была доступна за 199 долларов в месяц, то с апреля Tesla разрешила приобрести подписку за 99 долларов.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх