Баскетболист Швед высказался о ходе уголовного дела о своем избиении

Швед удивлен тем, что трое участников конфликта проходят по делу как свидетели

Алексей Швед. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Российский баскетболист Алексей Швед впервые высказался о ходе уголовного дела о своем избиении. Его слова приводит «Спорт-экспресс».

«Все здравомыслящие люди понимают, что на меня напали толпой. Нападавший был не один. Сейчас ребята, которые без причины напали на меня, сделали вид, будто ни в чем не участвовали. А следователь и прокуратура почему-то им поверили», — заявил Швед в интервью.

Трое из четырех фигурантов дела об избиении российского баскетболиста, призера Олимпийских игр Алексея Шведа сейчас проходят как свидетели, а не обвиняемые. В мае 2023 года на Шведа напали у ресторана в Москве на Большой Никитской улице. Он был доставлен в хирургическое отделение одной из московских клиник с черепно-мозговой травмой.

Ранее председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин запросил доклад по делу об избиении российского баскетболиста Шведа. Глава СКР потребовал доложить о ходе и результатах расследования и принятых процессуальных решениях.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх