Батарея электрокара впервые получила паспорт

Новости дня России и мира
11 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Volvo выпустила автомобиль, батарея которого впервые получила паспорт

Фото: Anders Wiklund / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Автомобильный гигант Volvo представил электрокар EX90, аккумулятор которого впервые получил собственный паспорт. Об этом сообщает Reuters.

Принадлежащая китайской Geely компания выпустила автомобиль, который первым на рынке получил уникальную маркировку аккумулятора. Тяговая батарея каждой машины имеет свой паспорт, в котором подробно указывается, где и с использованием каких материалов был произведен аккумулятор. Также с помощью специальной системы можно узнать о его ресурсе и сроке жизни.

По словам журналистов, паспорт для аккумулятора — это не только маркетинговая особенность EX90. С февраля 2027 года подобные паспорта будут обязательными для всех электромобилей, продаваемых в Европейском союзе. Доступ к документации также получат регулирующие органы.

В материале говорится, что внедрение паспортов для батарей позволит сделать рынок электрокаров более прозрачным. В свою очередь, это будет способствовать введению новых субсидий на покупку машин с электродвигателем и распространению электрокаров. Volvo EX90 оценили в 77 тысяч долларов, или около 6,9 миллиона рублей.

Читайте также:  «Роскосмос» пообещал завершить создание станции на Луне к 2036 году

Ранее специалисты компании Recurrent заявили, что подавляющее большинство владельцев электромобилей еще не задумывались о замене аккумулятора. По оценке экспертов, в среднем тяговая батарея для автомобиля имеет ресурс восемь лет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх