Белоруссию призвали прекратить «потворство» России

Новости дня России и мира
25 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Страны G7 призвали Минск запретить РФ использовать территорию Белоруссии в военных целях

Анналена Бербок. Фото: Michele Tantussi / Reuters

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок выступила с заявлением по итогам виртуальной встречи министров стран «Большой семерки» (G7). Ее слова опубликованы на сайте ведомства.

Бербок обратилась к властям Белоруссии и призвала запретить «потворство» России. В частности, Минску не стоит позволять Москве использовать территорию страны в военных целях.

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022«Интеграция без поглощения»Почему российско-белорусский союз стал позитивным примером интеграции8 декабря 2022

«Члены G7 продолжают призывать белорусские власти прекратить потворство… разрешив российским вооруженным силам использовать территорию Белоруссии и оказывая поддержку российским военным», — отметила она в заявлении.

Бербок предупредила, что если власти Белоруссии сильнее вовлекут страну в конфликт на Украине, то G7 возложит на нее «огромные дополнительные расходы».

19 декабря президент России Владимир Путин впервые за три года прибыл в Минск для переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В ходе встречи главы государств обсудили темы интеграции двух стран.

Читайте также:  Глава МАГАТЭ оценил работу агентства в Иране

Путин подчеркнул, что диалог стал «очень результативным». В свою очередь Лукашенко добавил, что переговоры были обоснованы невозможностью решить ряд вопросов правительствами двух стран без участия президентов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх