Белый дом призвал Китай отказаться от «мести» за ограничения из-за COVID-19

Белый дом: Китай не должен отвечать на ограничения США, принятые из-за вспышки COVID-19СюжетВспышка коронавируса:

Фото: Alberto Ortega / Globallookpress.com

Пекин не должен принимать ответные меры против США и других стран, которые ввели ограничения из-за новой вспышки коронавируса в КНР, так как эти шаги сделаны для сохранения здравья граждан, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Об этом пишет Bloomberg.

По ее словам, решение многих стран, принявших новые меры по борьбе с COVID-19, обоснованы — решение основано на данных систем здравоохранения и науке. «Здесь нет причин для возмездия. Просто потому, что страны во всем мире принимают разумные меры в области здравоохранения для защиты своих граждан. Это то, что вы видите от нас и других», — призвала она отказаться от «мести».

Американские власти с 5 января введут обязательное тестирование на коронавирус для прибывающих в страну авиарейсами из Китая. Требование будет распространяться на всех пассажиров в возрасте старше двух лет. Перед вылетом из китайских аэропортов они должны будут иметь отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за двое суток до вылета.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Шольц резко ответил лидеру СДПГ на слова о возможной поставке самолетов Украине
0 / 5 (0 голосов)
МИД России назвал главный вектор усилий в 2023 году
0 / 5 (0 голосов)
Москва понадеялась на смену власти в Европе
0 / 5 (0 голосов)
Лавров пригрозил последствиями в случае размещения ядерного оружия в Южной Корее
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх