Белый дом заверил в отсутствии давления на Израиль из-за Украины

Координатор СНБ США Кирби: Израиль сам принимает решение об отношениях с Москвой и Киевом

Фото: Ken Cedeno / Reuters

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что каждое государство самостоятельно принимает решение относительно взаимоотношений с Москвой и Киевом. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Вашингтон пытается сплотить все международное сообщество вокруг Украины в контексте ее конфликта с Россией. При этом Кирби подчеркнул, что страны должны сами решать, как будут вести дела с Россией и Украиной.

Таким образом представитель Белого дома прокомментировал возможное улучшение отношений между Россией и Израилем после прихода к власти правительства Биньямина Нетаньяху. В беседе с журналистами Кирби отметил, что Израиль является «прекрасным партнером, другом и союзником» Соединенных Штатов в регионе, и заверил в отсутствии давления на Иерусалим из-за Украины.

29 декабря 2022 года в Израиле было приведено к присяге новое правительство во главе с лидером партии «Ликуд» Биньямином Нетаньяху, который уже занимал пост премьера в 1996-1999-м и с 2009-го по 2021 год.

Читайте также:  Посол США раскрыл отношение Вашингтона к дочери Ким Чен Ына

Позже министр иностранных дел страны Эли Коэн заявил, что новое правительство Израиля будет говорить об Украине «не так открыто».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх