Беспилотный «Скальпель» запустили в серийное производство

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

КБ «Восток» запустило в серийное производство дрон-камикадзе «Скальпель»

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Ударную беспилотную платформу «Скальпель» запустили в серийное производство. Дроны-камикадзе будут использовать вместе с разведывательными беспилотниками, сообщили ТАСС в конструкторском бюро (КБ) «Восток».

«»Скальпель» будет производиться очень крупной серией, до конца 2024 года мы выйдем на производство в объеме тысяч экземпляров изделия. Точные данные не разглашаются, счет идет на тысячи изделий. Далее «Скальпель» продолжит жизнь в Российской армии в составе комплекса с разведывательным беспилотным летательным аппаратом», — сообщили в КБ.

В организации отметили, что «Скальпели» применяют в зоне специальной военной операции с 2023 года. Комплексы получили модернизированную катапульту, которая разворачивается в три раза быстрее, и новую систему связи.

Материалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Барражирующий боеприпас несет до пяти килограммов полезной нагрузки, а его взлетный вес составляет 10,5 килограмма. Крейсерская скорость «Скальпеля» — 120 километров в час, дальность полета — 40 километров.

Читайте также:  Появились данные об атаке Татарстана украинским беспилотным самолетом

В ноябре 2023 года военный эксперт полковник в отставке Андрей Кошкин назвал беспилотник «Скальпель» бюджетным аналогом дрона «Ланцет». По его словам, в зоне спецоперации новому аппарату дают положительную характеристику.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх