Блинкен назвал призывы к прекращению огня на Украине циничной ловушкой

Новости дня России и мира
30 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Госсекретарь США Блинкен назвал прекращение огня на Украине циничной ловушкой РоссииСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Stefani Reynolds / Pool / Reuters

Призывы к прекращению огня на Украине могут являться циничной ловушкой для заморозки конфликта. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, его слова приводит РИА Новости.

«То, что выглядит привлекательным на поверхности — кто же не хочет, чтобы пушки замолчали? — может оказаться очень циничной ловушкой, которой нам нужно очень и очень беречься», — заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

По словам Блинкена, призывы к прекращению огня лишь выглядят благонамеренно, тогда как на самом деле «позволят России закрепить свои достижения и выиграть время, чтобы передохнуть, пополнить запасы и атаковать заново».

Ранее стало известно, что западные лидеры все больше надеются на возможное контрнаступление Вооруженных сил Украины, которое, по их мнению, весной может «пробить брешь» и ослабить Россию, создать условия для мирных переговоров, однако заморозит конфликт и переведет его в статус борьбы на истощение. Среди западных лидеров распространено мнение, что Украине следует предоставить средства для сдерживания России и сделать это необходимо либо в составе НАТО, либо в рамках соглашения с альянсом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх