Blue Origin запустит лунный посадочный модуль в 2025 году

Новости дня России и мира
15 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Blue Origin: лунный посадочный модуль Blue Moon будет запущен в 2025 году

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Лунный посадочный модуль Blue Moon планируется впервые запустить в 2025 году. Об этом телеканалу CBS заявил старший вице-президент компании Blue Origin Джон Кулурис.

По его словам, речь идет о грузовом аппарате Mark 1, который станет прототипом лунного пилотируемого корабля Blue Moon. «Мы ожидаем, что посадочный модуль окажется на Луне через 12–16 месяцев», — заявил руководитель.

Издание SpaceNews напоминает, что в рамках миссии Pathfinder планируется протестировать ряд ключевых технологий, используемых Mark 1, в частности, двигатель BE-7, криогенные системы, авионику и связь. После двух успешных полетов Mark 1 компания планирует запустить аппарат Mark 2, рассчитанный на транспортировку людей.

Материалы по теме:Американский «Вулкан».В США создают замену российского двигателя РД-180. Что это означает для ракетной отрасли России?26 марта 2023«Плана Б нет»Куда самый богатый человек планеты задумал выселить землян16 мая 2019

В мае 2023 года НАСА выбрало конкурента SpaceX — компанию Blue Origin — для создания второго лунного посадочного модуля миссии Artemis. Стоимость контракта составляет 3,4 миллиарда долларов. За эту сумму в рамках миссии Artemis 5 компания должна разработать модуль Blue Moon, предназначенный для доставки астронавтов на Луну и способный стыковаться с окололунной станцией Gateway.

Читайте также:  Названы преимущества помощника российского «Ланцета»

В НАСА рассчитывают запустить миссию Artemis 5 в 2029 году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх