Боррель ответил на призыв к ЕС прекратить военную помощь Украине

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Боррель отверг возможность прекратить военную помощь ЕС Киеву для окончания конфликта

Фото: Yves Herman / Reuters

Европейский союз (ЕС) не будет отвечать на призыв части европейской общественности прекратить военную помощь Украине ради окончания конфликта. Соответствующую возможность отверг верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель, его слова приводит РИА Новости.

Глава евродипломатии заявил о наличии в Европе общественного мнения, утверждающего, что чем дольше объединение помогает Киеву, тем дольше продолжаются боевые действия. «»Если вы хотите прекратить войну, прекратите поддерживать Украину, и война закончится», — говорят они. Конечно! Но как она закончится? Это важный вопрос. Эта война не может закончиться победой России и оккупацией Украины», — высказался он.

Боррель пообещал, что ЕС продолжит поддерживать Украину. Он добавил, что украинская сторона сражается не только за выживание своей страны, но и за защиту общих европейских ценностей и безопасности.

Ранее Боррель заявил, что в ЕС истощаются запасы оружия, поставляемого Украине, поскольку европейский военно-промышленный комплекс долго не получал необходимого финансирования. «То, что мы направляем Киеву, мы берем не со складов, а из наших армий», — уточнил он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх