Бронированный «Ахмат» получил тотальную защиту

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Бронеавтомобиль З-СТС «Ахмат» получил всеракурсную защиту от дронов

Российский бронеавтомобиль З-СТС (защищенное специальное транспортное средство) «Ахмат» получил комплект решетчатых экранов, обеспечивающих тотальную защиту от дронов-камикадзе. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель».

Канал опубликовал ролик, демонстрирующий доработанную в полевых условиях машину. «Ахмат» получил каркас, на который натянули решетки. Дополнительные экраны защищают крышу, корму, переднюю часть и борта машины от ударов маневренных FPV-дронов и барражирующих боеприпасов. Также экраны могут защитить от снарядов, которые сбрасывают с квадрокоптеров.

Помимо решетчатых экранов, бронеавтомобиль оснастили стальными листами для защиты ходовой части.

Материалы по теме:Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

«Ахмат», который разработали с учетом опыта спецоперации за 25 дней, построен на серийном трехосном шасси с колесной формулой 6х6. Бронирование машины обеспечивает защиту от пуль крупнокалиберных пулеметов, а также осколков мин и артиллерийских снарядов.

Читайте также:  В «Роскосмосе» не смогли ответить на вопрос о стоимости пуска «Ангары-А5»

Ранее в апреле в зоне проведения специальной военной операции заметили российский танк Т-72 с необычным антидроновым козырьком, прикрывающим крышу и борта машины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх