Цены на видеоигры в России вырастут

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

«360»: стоимость видеоигр для россиян вырастет на 20 процентовСюжетКурс доллара:

Фото: Glenn Carstens-Peters / Unsplash

В ближайшее время видеоигры для российских геймеров будут обходиться дороже. Об этом рассказал независимый эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко в беседе с телеканалом «360».

Специалист отметил, что стоимость игр привязана к курсу доллара: «Сейчас все игры, которые стоили лет 15 по 60 долларов, будут стоить по 70 и по 80». При этом Кузьменко считает, что резкого подорожания не будет: сначала тайтлы будут стоить на 50 рублей дороже, затем — на 100 рублей.

На цены влияет и турецкий рынок — по оценке Кузьменко, сейчас 80 процентов приобретаемых для консолей в России игр так или иначе связаны с серыми схемами покупки в Турции.

Эксперт заявил, что рост цен вряд ли отпугнет геймеров от покупки игр — в том числе из-за того, что существует много схем для приобретения тайтлов. Кузьменко заметил, что игроки покупают тайтлы, заводя аккаунт, зарегистрированный в Турции, Казахстане или других регионах. Кроме того, остаются варианты скачивать взломанные игры на торрент-сайтах.

Читайте также:  Флагманский iPhone подешевел на треть

В начале марта студия GSC Game World выпустила оригинальные игры серии S.T.A.L.K.E.R. на консолях. Оригинальная трилогия — «Тень Чернобыля», «Зов Припяти» и «Чистое небо» — оказалась доступна на Xbox и PlayStation.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России увеличили грузоподъемность «уничтожителя Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Госкомиссия утвердила дату повторного запуска «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов
0 / 5 (0 голосов)
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх