Число способных атаковать на большой дальности Россию дронов у ВСУ оценили

Новости дня России и мира
11 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

Военный эксперт Дандыкин: у ВСУ достаточно много дронов с большой дальностью

Фото: LIBKOS / AP

У Вооруженных сил Украины (ВСУ) достаточно много беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые способны на большой дальности атаковать территорию России, считает военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Так в беседе с «Лентой.ру» специалист оценил количество дронов с большой дальностью у ВСУ.

«Хоть они и называют сейчас БПЛА украинскими именами и говорят, что это все их, я думаю, что это все, так или иначе, западные изделия с достаточно большой дальностью. Мы знаем, что уже это сотни и сотни километров. Разумеется, западный мир дает им эти беспилотники. Я думаю, что достаточно много их у ВСУ», — рассказал Дандыкин.

По словам военного эксперта, беспилотники, атаковавшие ранее Северную Осетию, — это не те дроны, которые собирают на коленке.

«Это достаточно серьезные летательные аппараты со спутниковой привязкой, с аппаратурой и с бомбовой нагрузкой, которая может принести какой-то вред. Противодействие этому оказывается и будет еще более эффективным в последующем», — заключил он.

Читайте также:  Раскрыт первый смартфон бренда HMD

Материалы по теме:Беспилотник США вылетел на разведку над Черным морем и пропал с карты. После этого он изменил привычный маршрут4 июня 2024Беспилотники впервые долетели до Северной Осетии. Расстояние от Украины до российского региона — более тысячи километров8 июня 2024

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что беспилотники ВСУ атаковали территорию Дагестана. Сообщается, что один из БПЛА был подбит.

Утром в субботу, 8 июня, российские средства противовоздушной обороны уничтожили беспилотники над территорией республики Северная Осетия — Алания. Информацию об этом подтвердили как Минобороны России, так и власти региона. С момента начала специальной военной операции Минобороны не сообщало об уничтожении беспилотников над регионом. Расстояние от Украины до республики составляет около 1500 километров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх