Что ждет криптовалютный рынок в 2023 году?

Новости дня России и мира
4 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Спонсоры

Из-за сложной ситуации в мире финансовый рынок в 2022 году пережил немало потрясений. Криптовалюты не стали исключением. В 2022 году капитализация биткоина упала в 2,8 раза. Предсказать, как поведет себя криптовалютный рынок в 2023 году, пока сложно. Эксперты осторожны в прогнозах. Поэтому лучше отслеживать цены на криптовалюты https://cryptobig.ru/ на специализированном сервисе.

Возможные варианты развития событий

Скорее всего, будет сохраняться «медвежий» тренд в криптовалюте. Это значит, что стоимость будет снижаться. Возможны небольшие периоды оттепели — для них характерно небольшое увеличение цен. На криптовалютный рынок влияет общемировая рецессия — замедление экономики. В рисковые активы будут меньше вкладываться.

Эксперты прогнозируют снижение стоимости биткоина до 13000 долларов. Отдельными периодами она будет проседать до 10000 долларов. В тоже время рост будет ближе к 2024 году. Несмотря на сложную мировую ситуацию, ожидается повышение спроса на децентрализованные стейблкоины.

Во многих странах принято решение о разработке нормативно-правовой базы для работы с криптовалютой. Это нужно для замедления появления новых криптоактивов. Еще планируется создать четкую классификацию криптовалют. Ранее так было сделано с ценными бумагами.

Читайте также:  Какие криптовалюты будут пользоваться популярностью в 2023 году?

Россия не стала исключением и в 2023 году планируется рассмотрение поправок в закон о цифровых валютах. Согласно им, будут отрегулированы вопросы майнинга криптовалюты. Некоторые эксперты опасаются ужесточения требований. Так, планируется запретить рекламу цифровых валют и предложений организации майнинга. Однако речи о полном запрете криптовалюты не идет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх