Для ВМФ России создали FPV-башню «Пик»

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ЦКБР: создана FPV-башня «Пик» для защиты кораблей ВМФ России от БПЛА

Фото: Андрей Станавов / РИА Новости

В России создана FPV-башня «Пик», предназначенная для защиты кораблей Военно-морского флота (ВМФ) от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом со ссылкой на генерального директора Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрия Кузякина сообщает ТАСС.

FPV-башня представляет собой комплекс дальней цифровой связи, который обеспечивает устойчивую связь пилота и дрона. Предназначенный для защиты от беспилотников инфраструктуры ВМФ «Пик» монтируется на вышках аэродромов и мачтах кораблей. Связь наземного оборудования с антенной обеспечивает бронированный кабель длиной 100 метров. Управление FPV-башней осуществляется при помощи пульта.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

«Устройство значительно увеличивает расстояние применения дронов и позволяет оператору работать из укрытия. Таким образом, работа боевых расчетов становится более безопасной», — уточнил генеральный директор.

Ранее Кузякин сообщил, что российские FPV-дроны адаптируют к городским боям, чтобы избежать разрушений до «лунных пейзажей».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора
0 / 5 (0 голосов)
При спуске капсулы New Shepard с экипажем возникла проблема
0 / 5 (0 голосов)
Мозговой имплант помог понять формирование языка
0 / 5 (0 голосов)
В России допустили применение технологии умного дома в бою
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх