Доказана истинная причина миграции древних людей из Африки

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

PNAS: миграция древних людей из Африки вызвана изменением климата

Фото: NASA / Wikimedia

Ученые Миланского и Колумбийского университетов нашли доказательства, что исход древних людей из Африки примерно один миллион лет назад мог быть вызван первым крупным оледенением в эпоху плейстоцена. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Исследователи определили более точное время начала первой крупной ледниковой эпохи плейстоцена и сопоставили его с генетическими свидетельствами эффекта «бутылочного горлышка» или резкого сокращения генетического разнообразия популяции людей.

Предыдущие исследования показали, что крупная миграция гомининов из Африки произошла где-то между 1,1 и 0,9 миллиона лет назад. Примерно в то же время, когда, предположительно, произошла миграция, наблюдалось падение численности древних людей. Когда началась ледниковая эпоха, уровень океана упал бы достаточно, чтобы позволить человечеству легче добраться до Евразии. Кроме того, условия в Африке стали бы более трудными для живущих там гомининов, что также способствовало миграции.

Команда предполагает, что истинной причиной миграции было изменение климата и падение уровня океана, что открыло сухопутные маршруты, и произошло это примерно 0,9 миллиона лет назад, в конце раннего плейстоцена.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх