Два оборонных концерна ФРГ решили судиться из-за танков Leopard 2

Новости дня России и мира
26 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

NZZ: концерны Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann судятся за права на танки Leopard 2

Фото: Kuba Stezycki / Reuters

Два оборонных концерна ФРГ Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann (KMW) решили судиться из-за танков Leopard 2. Об этом сообщает Neue Zürcher Zeitung (NZZ).

В марте 2023 года глава Rheinmetall Армин Паппергер в интервью заявил, что права на Leopard 2A4 принадлежат его концерну, с чем не согласились в KMW. По данным издания, они потребовали от Rheinmetall не посягать на их интеллектуальную собственность, однако там отказалась от этого предложения. 2 мая в Мюнхене состоится суд за права на Leopard 2.

Уточняется, что согласно документу Федерального управления техобслуживания, оборудования и информационных технологий Вооруженных сил ФРГ (BAAINBw) от 1995 года интеллектуальная собственность на отдельные детали танка принадлежат компаниям, участвующим в разработке, в том числе Rheinmetall. Однако права на весь танк принадлежат KMW.

Ранее стало известно, что Германия передала Украине 18 танков Leopard 2. Кроме того, вместе с ними в зону боевых действий также были отправлены 40 боевых машин пехоты (БМП) Marder.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх