Эксперты дали советы по выбору между гантелями и штангой для силовых тренировок

Новости дня России и мира
28 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Тренер Харкофф посоветовал начинающим выбирать гантели, а не штангу для занятий

Фото: Ivan Pergasi / Unsplash

Фитнес-эксперты Рэйчел Страуб и Джейк Харкофф дали советы по выбору между гантелями и штангой для силовых тренировок. Их слова приводит журнал Shape.

Специалисты рассказали, что начинающим больше подойдут упражнения с гантелями, поскольку для безопасного использования штанги требуется опыт или страховка инструктора. Штанга же поможет быстрее и эффективнее нарастить мышцы, потому что с ней можно поднять больший вес. «Ваши мышечные волокна приспосабливаются к нагрузке, поэтому, если вы хотите продолжать набирать массу, важно увеличивать нагрузку за счет более тяжелых весов», — пояснил Харкофф.

Материалы по теме:Сколько нужно ходить пешком, чтобы это принесло пользу здоровью?Действительно ли нужно проходить 10 тысяч шагов в день?17 мая 2023Как убрать жир на животе:способы эффективного и здорового похудения, диета и упражнения от специалистов30 апреля 2023Бег для похудения:рекомендации по тренировкам, питанию и мотивации3 мая 2023

Эксперты добавили, что штанга — лучший инвентарь для бегунов. «Силовые тренировки помогают бегунам укреплять соединительные ткани, что уберегает их от травм», — заявил Харкофф, отметив, что силовые упражнения также помогут повысить мощность и выносливость, что напрямую влияет на скорость бега.

Читайте также:  Играющий в США российский хоккеист сравнил цены в Америке и на родине

Ранее журналисты Life назвали опасные для здоровья ошибки занимающихся спортом новичков: недостаточное количество отдыха, при котором организм не успевает восстановиться, а также избыточная физическая нагрузка.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх