Европа создаст многоразовую ракету с метановым двигателем

Новости дня России и мира
1 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Компания Avio подписала контракт на разработку многоразовой ракеты с метановым двигателем

Изображение: Avio

Итальянская компания Avio подписала контракт на разработку прототипа легкой многоразовой ракеты с двигателем M10, в качестве компонентов топлива использующего жидкие метан и кислород, а также силового агрегата M60. Об этом сообщает SpaceNews.

Финансирование двух программ оценивается в 285,3 миллиона евро, из которых 103,7 миллиона пойдут на создание силового агрегата M60. Развиваемая им тяга должна в шесть раз превышать таковую у M10 — двигателя, устанавливаемого на верхнюю ступень перспективной легкой ракеты Vega.

Средства на разработки выделили Европейское космическое агентство (ЕКА) и правительство Италии. Издание напоминает, что кроме Avio в Европе над проектом метанового ракетного двигателя работает компания ArianeGroup.

Материалы по теме:Дешевые, многоразовые, на метанеУ России таких ракет нет. И не будет2 августа 2018Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

В мае Avio провела огневые испытания жидкостного ракетного двигателя M10.

В январе 2020 года глава представительства ЕКА в России Рене Пишель заявил, что все украинские и российские комплектующие в итальянской легкой ракете Vega будут убраны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх