ФБР поможет Украине собрать доказательства для обвинений против России

Reuters: Украина сотрудничает с ФБР США для сбора доказательства о «преступлениях» России

Фото: Beata Zawrzel / NurPhoto / Getty Images

Украина сотрудничает с Федеральным бюро расследований (ФБР) США и американскими компаниями для сбора доказательств «преступлений» российских военных. Об этом пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники.

ФБР, в частности, помогает Киеву собирать данные о геолокации, ДНК, частях тела, найденных в зоне боевых действий, и другую информацию с мобильных телефонов, а еще — помогает «выявить российских коллаборационистов и шпионов».

Украинские власти сами собирают цифровую информацию с полей сражений, заявил специальный агент ФБР, ранее работавший атташе по юридическим вопросам агентства на Украине, Алексей Кобзанец. Представители Бюро, в свою очередь, помогают проанализировать ее.

«Следующим шагом станет работа с национальными поставщиками услуг в США и передача [Украине] этой информации», — добавил Кобзанец.

В марте этого года Комиссия ООН признала, что расстрелы военнослужащими украинской армии российских военнопленных являются военными преступлениями. Москву также обвинили в совершении таких преступлений, но председатель Комиссии Эрик Месе заявил, что признаков геноцида на территории страны нет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх