FIG удалила из правил пять названных в честь российских гимнасток элементов

Новости дня России и мира
2 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

FIG удалила из правил пять элементов, названных в честь российских гимнастокСюжетЛетние Олимпийские игры

Ольга Капранова. Фото: Олег Наумов / ТАСС

Международная федерация гимнастики (FIG) удалила из правил на период с 2025 по 2028 год пять элементов, названных в честь россиянок. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на пресс-службу организации.

Речь идет о двух равновесиях Зарины Гизиковой и одном — Ольги Капрановой, а также о вращениях Гизиковой и Дарьи Трубниковой. Все спортсменки представляют художественную гимнастику. Остальные элементы, названные в честь россиянок, остались в правилах.

Ранее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер раскрыла реакцию своих спортсменок на допуск России к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже в нейтральном статусе. Тренер рассказала, что россиянки сразу отказались участвовать в соревнованиях.

19 июля прошлого года FIG объявила о допуске россиян на международные соревнования в нейтральном статусе с 1 января 2024 года. Для выступления на турнирах спортсмены должны подать индивидуальную заявку и получить одобрение FIG.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх