Фигуристы из США захотели получить медали командного турнира Игр-2022 в Париже

Новости дня России и мира
3 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Фигуристы сборной США захотели получить золото Игр-2022 на Олимпиаде в Париже

Фото: Евгения Новоженина / Reuters

Фигуристы сборной США захотели получить золото командного турнира Игр-2022 на летней Олимпиаде-2024. Об этом сообщила журналистка USA Today Кристин Бреннан в соцсети X.

Отмечается, что если Международный олимпийский комитет (МОК) одобрит идею, то церемония награждения пройдет на второй неделе Игр в Париже (с 4 по 11 августа) и будет включать в себя празднование в Доме США.

30 января медали командного турнира были перераспределены из-за дисквалификации и аннулирования результатов россиянки Камилы Валиевой. Сборная России переместилась с первой на третью строчку, золото перешло США, серебро — Японии.

29 января Валиеву дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Срок отстранения отсчитывается с момента взятия пробы — 25 декабря 2021 года. О том, что в ней были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина, стало известно после окончания командного турнира на Играх в Пекине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх