Геймеры подали в суд на разработчика Call of Duty

Новости дня России и мира
1 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Verge: геймеры Call of Duty обвинили Activision в создании монополии

Фото: Lauren Elisabeth / Reuters

Профессиональные геймеры подали в суд на создателя игр серии Call of Duty студию Activision. Об этом сообщает издание The Verge.

Антимонопольный иск был подан Гектором Родригесом и Сетом Абнером — киберспортсмены известны под никами H3CZ и Scump. Они заявили, что студия Activision Blizzard создала «стопроцентную монополию», фактически заставляя их вступать с компанией в финансовые отношения.

По словам истцов, до появления Call of Duty League — лиги киберспортсменов Activision — любая группа лиц могла создать турнир по игре. В 2016 году компания купила фирму Major League Gaming, оставив только один официальный турнир по игре. В иске геймеры обвинили разработчиков Call of Duty в монополизации рынка и потребовали компенсацию в размере 680 миллионов долларов.

В материалах говорится, что стоимость места в лиге обходилась каждой команде от 20 до 25 миллионов долларов. Также киберспортивным организациям приходилось делиться с Activision 50 процентами доходов. «Мы будем решительно защищаться от этих претензий, которые не имеют под собой ни фактической, ни юридической основы», — заявил представитель Activision Blizzard Делани Симмонс.

Читайте также:  Шойгу поставил задачу увеличить темпы производства Т-80БВМ для СВО

В конце декабря 2022 года геймеры из США подали в суд на Microsoft, рассчитывая помешать корпорации купить компанию Activision Blizzard. По словам истцов, после покупки студии Microsoft получит возможность поднимать цены и ограничивать выпуск игр.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх