General Atomics показала новый разведывательный беспилотник XQ-67A

Новости дня России и мира
13 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

General Atomics показала новый разведывательный БПЛА XQ-67A

Фото: General Atomics

Американская компания General Atomics Aeronautical Systems показала новый разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) XQ-67A. Об этом сообщает TWZ.

Беспилотник XQ-67A отличает крыло с малой стреловидностью, V-образное хвостовое оперение и убирающееся трехстоечное шасси. Нанесенная на корпус маркировка Исследовательской лаборатории Военно-воздушных сил Соединенных Штатов указывает, что БПЛА направляется на испытания.

Беспилотник создан в рамках программы Off-Board Sensing Station (OBSS), предусматривающей размещение на ведомом БПЛА разнообразных датчиков ведущего самолета. Согласно планам Пентагона, это позволит значительно увеличить радиус действия разведывательных возможностей последнего.

Материалы по теме:Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Издание допускает, что основной упор в программе OBSS делается на инфракрасные датчики, работающие в пассивном режиме, невосприимчивые к системам радиоэлектронного противодействия и способные обнаруживать малозаметные для радаров цели. Несколько дронов с такими датчиками могут быть объединены в сеть, управляемую ведущим самолетом.

Читайте также:  Россия начнет производство супероружия будущего

В мае издание со ссылкой на компанию Kratos сообщило, что беспилотник XQ-58A Valkyrie — перспективный ведомый истребителя пятого поколения F-35 Lightning II — будет использоваться Военно-морскими силами США, в частности, для задач радиоэлектронной борьбы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Назван пугающий ВСУ российский самолет
0 / 5 (0 голосов)
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх