Глава «Ростеха» назвал недостаток «гаражного» производства БПЛА

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Чемезов: в «гаражном» производстве БПЛА нужного количества не добиться

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В «гаражном» производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нужного количества не добиться. Недостаток кустарной сборки дронов в интервью изданию РБК назвал гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Руководитель заметил, что небольшие компании могут создать продукт, однако в случае, если он будет пользоваться большим спросом, его потребуется выпускать массово. «А за массовое производство не все предприятия берутся, потому что требуются дополнительные средства для того, чтобы расширить производство, необходимую продукцию, материалы закупить и так далее», — сказал руководитель.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

При этом глава госкорпорации отказался считать «Ростех» монополистом в сфере оборонно-промышленного комплекса, отметив эффективную работу в этой области частных собственников.

Также в интервью Чемезов заявил, что на масштабирование частного производства БПЛА Supercam разработки Научно-производственного объединения «Ижевские беспилотные системы» (НПО ИжБС) для потребностей специальной военной операции ушло пять месяцев.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыт фактор долголетия человека и животных
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали об эффективности мини-ракеты «Панциря»
0 / 5 (0 голосов)
В Германии оценили российские гиперзвуковые ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх