Google заплатит сотни миллионов долларов из-за закрытой соцсети

Новости дня России и мира
13 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Record: Google заплатит пользователям Google+ из-за слива данныхСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Американская корпорация Google согласилась выплатить сотни миллионов долларов пользователям закрытой в настоящее время соцсети Google+. Об этом сообщает издание The Record.

В октябре 2018 года пользователи Google+ обвинили компанию в том, что их личные данные были слиты в сеть, однако корпорация не сообщала об этом. Спустя шесть лет руководители Google согласились на компенсацию истцам, которые понесли ущерб, — фирма заплатит около 350 миллионов долларов.

Юристы корпорации отметили, что в Google считают, что в результате слива данных никто не пострадал, а также у компании есть «достойные аргументы в защиту заявленных претензий». Однако в корпорации решили не тратить своего времени и внимания на судебную тяжбу.

Судебный иск против Google был подан после выхода материала The Wall Street Journal. В газете сообщалось, что в свободном доступе оказались личные данные пользователей, включая полные имена, адреса электронной почты, даты рождения, пол, фотографии профиля, места проживания, род занятий и семейный статус.

Читайте также:  Раскрыты темпы выпуска ракет «Ангара-А5»

Google+ — социальная сеть, запущенная в июне 2011 года. В апреле 2019 года соцсеть была закрыта.

В декабре Таганский суд Москвы оштрафовал компанию Google за систематическое неудаление недостоверной информации о спецоперации на Украине (СВО). Ей выписали оборотный штраф в размере 4,6 миллиарда рублей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх