Госиспытания российского «Евпатия Коловрата» завершат

Новости дня России и мира
19 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

ТОФ: госиспытания российского ледокола «Евпатий Коловрат» завершат

Фото: Bestalex / Wikimedia

Государственные испытания новейшего российского дизель-электрического ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М завершатся в ближайшее время. Об этом со ссылкой на Тихоокеанский флот (ТОФ) сообщает ТАСС.

«В настоящее время ледокол проходит завершающий этап государственных испытаний, после чего планируется его ввод в корабельный состав ТОФ», — заявили в пресс-службе флота.

Среди проведенных мероприятий — проверка стабильности работы авиационного комплекса судна. «Во время проверки работоспособности авиационно-технического оборудования судна экипаж вертолета Ка-27ПС морской авиации ТОФ проводил взлеты и посадки на вертолетную площадку ледокола как в светлое, так и в темное время суток», — уточнили в ТОФ.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

В мае «Евпатий Коловрат», который построили для ТОФ, вошел в зону ответственности ТОФ в Индийском океане в районе острова Шри-Ланка.

Читайте также:  Российские FPV-дроны в зоне СВО получили оптическое донаведение

Ледокол заложили в 2018 году. При необходимости корабль может быть оснащен артиллерийскими установками. Также «Евпатий Коловрат» получил вертолетную площадку.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх