Госкомиссия Китая перестала давать данные о зараженных коронавирусом

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Центр по профилактике заболеваний Китая будет публиковать данные о заболевших COVID-19

Фото: China Daily / Reuters

Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) перестала давать ежедневные данные о зараженных коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что, несмотря на рекордный всплеск заболевания по всей стране, Госкомиссия не сообщила о случаях смерти от COVID-19 за пять дней до субботы, 24 декабря. Теперь информацию будет публиковать Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ).

Ранее стало известно, что в Китае за сутки коронавирусом заразились почти 37 миллионов человек. При этом первые 20 дней декабря в стране заразились 248 миллионов граждан, что составляет почти 18 процентов населения.

Также сообщалось, что Китай может столкнуться с пиком заболеваемости коронавирусом в начале января. «Думаю, что пик заболеваемости в стране придется на начало января. Некоторые города, такие как Пекин, уже прошли пик», — спрогнозировал профессор, возглавляющий кафедру эпидемиологии и биостатистики Школы общественного здравоохранения при Университете Гонконга, Бен Коулинг.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх