Группировка «Восток» получила партию Т-72Б3М

Новости дня России и мира
26 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Группировка войск «Восток» получила партию танков Т-72Б3МСюжетМинобороны:

Кадр: Telegram-канал «ТАСС»

Группировка «Восток» получила партию основных боевых танков Т-72Б3М. Об этом со ссылкой на Минобороны России сообщает ТАСС.

«Экипажи уже приступили к обкатке машин на полигонах в тыловых районах Донецкой народной республики. После проверки боевая техника отправится на линию боевого соприкосновения, где будет уничтожать живую силу, технику и укрепления Вооруженных сил Украины», — заявили в военном ведомстве.

В Минобороны добавили, что танки оснащены бортовыми экранами с модулями динамической защиты, навесными решетчатыми экранами и новыми системами динамической защиты, которые значительно повышают живучесть и эффективность применения боевой техники.

Материалы по теме:От «Вездехода» к «Армате».Как за сто лет российские танки стали лучшими в мире?2 ноября 2022Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023

В декабре военное ведомство сообщило, что Вооруженные силы России получили более 1,5 тысячи танков и 2,2 тысячи бронемашин в 2023 году.

В ноябре генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что за год производство танков увеличилось в семь раз, а легкой бронетехники, включая боевые машины пехоты и бронеавтомобили, — в 4,5 раза.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх