Хакеры завалили владельцев iPhone уведомлениями

Новости дня России и мира
5 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ArsTechnica: найден новый способ взлома iPhone с помощью уведомлений

Фото: Stephane Mahe / Reuters

Специалист по безопасности Брайан Кребс нашел новый способ взлома iPhone. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

Эксперт указал на новую кампанию по взлому MFA Fatigue, так как она связана с многофакторной аутентификацией (MFA) на устройствах Apple. В ходе этой атаки злоумышленник отправляет на смартфон жертвы огромное количество уведомлений о сбросе пароля.

Кребс отметил, что хакер буквально заваливает свою цель уведомлениями, вынуждая ее случайно нажать на кнопку «Сброс пароля». После сброса пользователю звонят якобы из службы поддержки Apple и с помощью обмана вынуждают сообщить новый пароль.

По словам стартапера Парта Пателя, который столкнулся с подобной атакой, за короткий период времени он получил на свой смартфон, ноутбук и другие устройства Apple более 100 уведомлений. Патель отметил, что уведомления имеют срочный характер, поэтому их нельзя проигнорировать.

В свою очередь, Кребс рассказал, что для атаки на пользователя нужно знать электронную почту, привязанную к Apple ID жертвы. В этом случае можно отправлять на его устройства сообщения о якобы взломе пароля.

Читайте также:  Европа провела секретные испытания верхней ступени ракеты Ariane 6

В конце марта в корпорации Apple отреагировали на антимонопольный иск Министерства юстиции США. В компании заявили, что американские власти хотят превратить iPhone в Android.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх